Суперлуние

Галина Жолонковская
СУПЕРЛУНИЕ.

Царственно Луна блестит,
Красотою глаз прельстит,
Магия пронзает сердце,
У души трепещет тельце.

Собор ликом расцветает,
Ангел над крестом летает,
Купола теплом покрыты,
Пути Свету приоткрыты.

Вид картины изумляет,
Человека чудом удивляет,
Мощь светила поражает,
Мысли силой умножает.

Сокровенная рука Творца,
Краше планетарного венца,
Замысел воистину велик,
Плод воображенья многолик.
27.10.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Суперлуние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Это происходит вследствие эллиптической орбиты, по которой Луна обращается вокруг нашей планеты. Благодаря данному явлению с Земли можно видеть более крупный размер лунного диска, чем обычно.