Я родился евреем в бараке

Рафаэль-Мендель
Непонятные странные знаки
По бумаге бегут суетой,
Я родился евреем в бараке,
А желал бы дворец золотой.

В моё детство вплетала сирена,
Словно бездну, тревожную нить.
Я родился чужим и презренным,
Но хотел обожаемым быть.

Толстый дядя,  инспектор Ванеев,
Посмотрел на меня сквозь очки
И сказал:
- Как плодятся евреи!
Вот загнать бы всю кодлу в пески.

Он принюхался и отвернулся,
Взгляд упёрся в обломок плиты.
Может, зря я ему улыбнулся
Со своей неземной высоты?
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2015г.