Города

Дмитрий Крикун
Ты летишь, как Маргарита над Москвой,
Над столицей вечно пьяно-молодой,
Но тебя сквозь ссоры, споры и года
Белой стаей догоняют города.

Догоняет тебя лай родных собак,
Догоняет тебя поле и овраг,
Догоняет тебя даже тот козёл,
Что так сладко обещал... да не пришел.

В этом смоге далеко не улетишь.
...Догоняет тебя речка и камыш...
Но заходишь ты на новый оборот,
Продолжая и погоню, и полет.
_______________________________
27.10.2015, “Макдональдс” на Старом Арбате