Пока поводок надёжен

Наталья Матвеева 5
Размазаны дни осенние
по рёбрам многоэтажек,
по бездыханным лужам,
по гривам стальных квадриг.
Я стану твоим спасением,
соломинкой,
ратью, 
стражей,
когда, облизнувшись, стужа
проглотит наш материк.
Не просто держать на привязи
малиновые закаты!
Пока поводок надёжен -
не высохнет акварель.
Сургут накачает  примусы,
и в комнатах угловатых
приснятся нам сны творожные,
как  мартовская метель.
Разбудит нас всполох августа,
Уэлси и Бессемянки*.
И день улыбнётся летом
и яблочным пирогом.
Зима нас настигнет запросто,
в оленьей своей кухлянке.
Но знаю, до вербных почек
с тобою мы доживём.
.........................

* - сорта яблок