Предрассудки

Евгения Земскова
И, как водится, - женщина? - будь слабей,
Бойся холода, гроз, убегай от лучей в жару.
Полюби убираться, стирать и подкармливать голубей,
Плачь над книгами искренне, пузо чеши коту.
Я в дороге уже два десятка лет,
Тракты - дом родной? Чаще грязь, буераки, лес,
Направление - север, с уклоном на пять в рассвет,
И купаюсь лишь в речках, да в дождь, прихотью небес.

Цель пути мне не высказать, не напеть,
Я иду, под ногами тверда земля.
И конечно я вынесу свой завет.
И конечно на завтра горит заря.

Мне плевать, что запутан так мой рассказ,
Что понять мудрено его без ума.
Если держит рука, да зорок ещё твой глаз,
Ты сбежишь. Города забрала чума.
Этот пир станет тризной, но, конечно же, лицемерь,
Унижай других... Иль беги, беги пока хватит сил.
Никогда не бывало побед без смертельных потерь.
Никогда ещё не был закат так бесстрашно красив.

Цель его мне не высказать, не напеть.
Я иду, под ногами - тверда земля.
И конечно я вынесу свой завет.
И конечно... Я прячусь внутри себя.
От самой себя.