Долгие ночи

Любовь Москаленко
Дремлет камыш, тучки бродят периной,
Огромной лампадкою светит луна,
Листаю я в мыслях сюжеты картинок...,
Гуляет бессонница вновь у окна.
И тени играют от света камина,
Едва лишь видны в окна блики зарниц,

Но мне так мила неба-поля картина,
Ох, если бы сон прикоснулся ресниц.
Часов до утра ещё много осталось
И так уж и быть, помечтаю я малость.

(флто с интернета)