Лето уходило...

Елена Кузнецова 20
Лето уходило тихими шагами…
Осень помахала ласковым дождём
И, плескаясь в лужах мелкими кругами,
Веселилась ночью и грустила  днём.

Лето уходило и берёзы в роще
Жёлтые слезинки уронили вслед –
Летом было ярче, летом было проще,
И кленовой грустью трепетал рассвет.

Лето уходило тихо  и покорно,
Что возьмёшь на память - нежное  тепло?
И взяла частичку. Осень же проворно
Спрятала остатки – надо ж, повезло!

Лето уходило с верой и надеждой,
Прошептав берёзам нежные слова:
Зиму переспите - будет всё, как прежде,
И пробьётся в почках новая листва…

Лето уходило - в тунике зелёной
Рыжие заплаты ветер теребит.
Но не запрещает  Осень быть влюблённой -
До весны так долго и она простит!

27.10.2015 г.