Золотая пора

Юлия Ёлкина
Меня вдохновляет лишь ветер:
Осенний, прохладный такой.
Ничто быть не может на свете
Красивей, чем эта любовь!

Порой согревает лишь солнце, —
Его мне, увы, не обнять.
Горячее сердце в нём бьётся,
Чтоб людям тепло отдавать.

Вода чистотой своей манит,
Жизнь дарит природе, любовь.
Как мама, дитя не обманет.
Течёт в ней небесная кровь.

Земля — это плоть. Прорастает
Из тела живого цветок.
Где льдинка однажды растает —
Там кто-то изыщет глоток.

Под солнцем распустятся розы,
Нектар свой подарят пчеле.
А после, желанные грозы
К ногам поклонятся земле.

В небесном оркестре играя,
Спугнёт вдруг прохожего гром.
Природа же — всё понимает,
Покорно ответит добром.

Укроется тонкою шалью
Тихонько сырая трава.
Окутал осенней печалью
Туман светлой грусти слова.

Река заблестит, засверкает.
Возвысится гордо гора.
Природа же — всё понимает:
Пришла золотая пора!