Незыблемость Re

Вера Золоткова
                Навеяно произведением автора Светланы Голентовской
                " Всё это было..."  http://www.stihi.ru/2015/07/09/6743
 
      


Нехотя, нехотя падает свет
С мутной луны, что в тумане размокла.
По бездорожью бреду в мир пустой,
В дом, где не светятся окна.

В комнатах счастье жило давно,
Воспоминание о нём не остыло,
Слышно, как стонет и плачет оно
Эхом разносится: всё это было.

Горечь и боль, здесь нашли тишину,
Их поглотила незыблемость эта.
Но... яркий лучик сверкнул поутру
В лужице зыбкого света!