***

Тома Лукаш
В мой дом,
Хоть и никто ее не просит,
Вбежала, запыхавшись, Осень…

Невинно,
Стряхнула капельки с плаща,
Расположилась у камина
И что-то мило
Щебеча,
Меня собой заворожила…

Она тихонько рассказала,
Как паутинки в Сентябре
Плела…
И по ветру пускала.

В Октябрь краски намешала…
Штук сто!!!
И все в одно ведро!
И ночью всё изрисовала,
Пока совсем не расцвело…
И говорили все : «красиво!»

Но Дождик молча, серой лейкой,
Умыл деревья и кусты…
И…ноль от прежней красоты
И от проделанной работы…
(Что даже думать неохота).

А Ветер, вечный баламут,
Влетел в Ноябрь – тут как тут!
Сорвал последние искринки
С ветвей…
И их с собой унёс,
…гуляка и прохвост!

…и Осень хитро улыбнулась…
(Ведь умолчала, как в порыве,
Он шляпку чуть с нее
Не снял,
Когда украдкой целовал)…