Ах, матово...

Никита Герасименко
Время сочит сквозь пальцы
к лицу прижавшихся в страхе бледных ладоней рук.
Остановись! Сжалься!
Но контур сжался, и вот очами очерчен круг.

Там, за окошком: трамваи, кони, люди, дни стучат и грохочут,
Стенка покорно дрожит на все этажи.
Время свободно бежать, летать и замирать как оно хочет,
А камень как прежде лежит.

Но, полюбив текущий миг,
С тобою может он остаться,
И воспарят над пущими
Звуки сердца, ритмы танца...

И уже неважно когда, кто, кого, где, куда...

Ах, матово всё,
Серо и буднично падает снег.
Секунда вперёд несёт,
А, может быть, времени вовсе и нет.
Но, вряд ли зимою наступит жара,
Упрямо сидящий не взмоет в полёт,
Увы, но не каждый напишет "Жираф",
Как Гумилёв.


Март 2015г.
Великой русской поэтессе