Такой силы стих! а его не найти в интернете

Алессандра По
Татьяна Гнедич

"Но, обожженный музою твоею,
Порой не знает, кто его смутил:
Над ним, как тучи, тень огромных крыл,
В нем совести сверкающие змеи,
Как молнии, как выдумки Медеи,
Медузы, Музы, Музыки... Без сил
Он внемлет, изумляясь и светлея,
И жаждет, чтоб вулкан заговорил!

Что за чертою?  Участь Атлантиды?
Отмщенные вселенские обиды?
Рассвета неизведанного шквал?
Смотри: в огромном океане мира,
Играя всеми красками сапфира,
Тревожится, растет девятый вал".(Этюды и сонеты.Л., 1977)