Сердце

Марина Завьялова Каманина
Я сердце тебе своё отдаю,
Подставь же ладони скорей.
Любовью своей и теплом своих рук
Его сбереги, обогрей.
Ты видишь, как трепетно бьётся оно,
Ты видишь, как там в глубине
Горит неустанно любви огонёк,
Как алый цветок на заре.
Но если когда-нибудь, пальцы разжав,
Уронишь на землю его,
Погибнет оно и рассыпется в прах,
Не будет уже ничего.

1986 г.