Бывший штабс-капитан

Марк Шмураков
Я увидел его сквозь прицел трехлинейки,
Но не стал нажимать на курок.
Не стрелять же в того кто спасал вас от смерти,
И сегодня я отдал должок.

Припев:
На германской войне
Братство было в цене
Дни летели в кровавом галопе.
Бывший штабс-капитан,
Почему же Вы там?!
Почему Вы не в нашем окопе?

Нас октябрь разметал, как жемчужные бусы.
Оборвавши истории нить.
Бывший штабс-капитан, Вы же не были трусом!
Что ж заставило Вас изменить?

Припев.

Вместе с красной ордой Вы-могильщик державы,
Почему Вы среди воронья?
Под кровавой звездой нет ни чести ни славы.
Но господь Вам судья, а не я.

Припев.