Дождь идёт...

Виктор Пожар
Дождь идёт и идёт, барабаня слезинками чистыми,
Напевая мне тихо тоскливую песню свою.
Про былые года, про любовь , что ворвалась неистово,
В непоседливо хмурую, раннюю осень мою.
         Я кричал  и немел и метался по жизни в бреду ещё,
         Брёл походкой неверною, в сказочном диком лесу.
         Я и думать не смел, что и в прошлом и ныне и в будущем,
         Я любовь эту первую, в осень свою донесу!
Не забыты слова, что когда-то мне в душу ты мне бросила,
Не потушен огонь, что беспечно ты в сердце зажгла.
Я не знал и не ведал, что так , посреди своей осени,
Наша первая встреча в последнюю нас привела.
         И неймётся душе и всё хуже слова различаются,
         Догорает свеча и  хмельное допито вино.
         Всё забыто уже, всё хорошее быстро кончается,
         Я любил сгоряча, но  теперь уже мне всё равно
Ну а дождь всё идёт, растекаясь седыми морщинами.
Заливая за ворот холодный и мокрый ушат.       
Что теперь меня ждёт? -- Лишь тоска, да унынье с причинами
Лишь глухой перезвон, в безвозвратно оглохших ушах...
        И неистово осень в тоскливую нить заплетается,
        И кукушки поют сколько в жизни осталось минут
        Время боль не уносит, хорошее тоже кончается,
        Только вечер и дождь , покрывало печальное ткут...
27.10.2015г.   Виктор Пожар      Одесса  Babushka Grand Hostel   20.22