Ах, как ветер рассердился

Мария Веселовская-Томаш 3
Ах, как ветер рассердился,
Взбунтовался, раскружился -
Всю листву поднял столбом,
Хочет сдвинуть даже дом,


Гонит тучи над Москвой,
Кап-кап-кап по мостовой,
Кажется, рассыплет град
На московский древний град...


Но... зимы черёд настал -
Править стужа будет бал!
Растрясёт подол метель,
Заискрится канитель!


Зазвучит московский блюз –
Раскидает в клочья грусть!
Вовлечёт мороз в кадриль
И начнётся во-де-ви-ль...





27.10.2015