Ты

Чернышов
Узкобёдрая, анемичная,
Только родинка на плече,
Да русалочий морок в личности.
Мёд, полынь, сочетанье черт.

Полы до полу, чуть сутулишься,
Как подросток, входящий в класс,
Как неясный апрель на улице,
Некрасивая через раз.

Остроумная, окаянная!
Прочитавшая до черта.
Моя трудная, моя славная,
Недостигнутая звезда.

Чёрта ради ты мне назначена,
А назначена - не дана?
Мне не видеть тебя взлохмаченной,
Заторможенной после сна.

Не делить ни постель, ни горести,
Чай не пить, наблюдая снег.
(Из чего, говоря по совести,
Мне последнее жальче всех.)

Непонятны, темны, изнаночны,
Вызывающе непросты
Проступающие русалочьи
Наспех спрятанные черты.