С Петей дружит серый Кот

Фаина Мотрук-Сухацкая
С балалайкой серый  Кот
Поёт песни у ворот!
Сладким голосом поёт,
На скамейке Петю ждёт!

Вышел Петя-Петушок –
Ярко-красный гребешок,
Белый хвостик и штаны,
Шпоры красные видны!

Два красавца, друга два,
Учат песенки слова.
А Лисичка тук как тут -
Глазки Петю стерегут!

С Петей дружит серый Кот
Не один, а третий год!
Им Лисичка не страшна,
Если дружба так верна!