Мерзкая погода...

Евгений Баранов 2
Какая ж мерзкая погода…
Куда не глянь, везде вода.
Ну почему, под финиш года,
Всегда приходят холода?

Я не поверю в то, что осень
И впрямь прекрасная пора.
Повсюду грязь… и этот дождик…
Нет! Осень – полная беда.

И что б она не рисовала…
Как не сорила б, бисер рос,
Мне не по сердцу эта пьеса,
Я знаю, осень – время слёз.

Не буду спорить, может кто-то
И в правду любит эту грусть.
А мне по сердцу, ближе солнце…
Я, сжавшись в ком, весны дождусь.

Пусть дождик льёт и днём, и ночью…
Пусть ветер рвёт с ветвей листву,
Зима настанет очень скоро,
Накрыв всё снегом поутру.

Мороз скуёт всю эту слякоть,
Метель завоет, завьюжит
И осень хвост поджав облезлый,
Собакой взвизгнув, убежит.

Приди ж скорее белый доктор!!!
Побольше ваты захвати.
Болеет бедная природа…
Скорей беднягу подлечи!!!