Танец на мосту

Игорь Краса
Речная гладь, как отраженье судеб,
То зыбью станет, то холстом.
И берега «что было» и «что будет»
Соединяются мостом,
Стирая дни в асфальтовую крошку,
Лихачит время, жмёт на газ.
И на пути меж будущим и прошлым
Я оглянусь в который раз.
*
А даль хранит в тумане расстояний,
Всё, чем я жил, и чем богат:
И счастья миг, и горечь расставаний,
И радость встреч, и боль утрат.
И где-то там, за покорённой милей,
Обняв руками пустоту,
Девчонка та, что называла милым,
Кружится в танце на мосту.
***
Танец на мосту,
Звёзды в реку падали,
Танец на мосту,
Искорками-каплями,
И плыла в рассвет Луна
Одна.
*
И дальше жизнь помчит, как ляжет карта —
Судьбы лукавая игра.
Но всё у нас могло б свершиться завтра,
Если б мы встретились вчера.
И словно светом фар автомобильных,
Разрежет память темноту —
Девчонка, что звала меня любимым,
Одна танцует на мосту.
***
Танец на мосту,
Звёзды в реку падали,
Танец на мосту,
Искорками-каплями,
И плыла в рассвет Луна
Одна.