Дно

Портнягина Екатерина
Как бы я не старалась,
Всегда остаюсь на дне.

Мысли летают по комнате,
Не погибнуть пытаясь в огне.

Сейчас выстрел контрольный,
И тот в пустоту.

В ту пустоту что разрывает на части,
И там где меня нет,

Свет от планет становится ярче,
Но ярче солнца ничего нет..

Вы ошибаетесь и я тоже,
Солнце не жжёт грешные души.

Мы убиваем себя сами,
Раздумьями своими и стихами.

Глотая сладкие слёзы,
Кто-то стрелял в пустоту,

На дне был тяжёлым грузом,
Но мерился и жил легко.