Дождь

Нина Сулыгина
Капает дождь и кругом тишина,
Мокрые листья лежат.
Слушаю музыку капель, звенят,
Ах, умиляют меня!

Тихо вокруг, лужицы, сыро,
Люди идут, кто куда.
Звучною нитью блаженного мира,   
я восхищаюсь! Сентябрь!
 
Капли прозрачны, летят полосой,
Звуки осенней красы.
Веет прохладой, затишье кругом,
Белые астры видны.