Грузинская басня Ворона и лисица

Рауф Маммадов
Однажды гдэ-то на Кавказе
Варона сыр украл в лабазе
И на балшой високий ель
С тот сыр  ва рту на ветка сель
Не ест,а просто так сидит
Пасколку нэту аппетит!
Варон такой  подумал думка:
Для аппетит поддать бы рюмка!
Вблизи как раз на тот беда
Бежал лисиц,искал еда
Три дня не брал хинкали в рот
Урчал от голида в живот.
На три кило худел плутовка
От свой бессрочный голодовка
Учуяв сыр приятний запах
Подходит к ель на задний лапах
Гдэ взграмаздясь на висоту
Сидэл ворон с еда ва рту
Лисиц увидэл сулугуни
Пустил из рот на зэмлю слюни
Потом протёр слюна салфетка
И стал хвалить варон на ветка
Пустой бокал поднял лисица
Чтоб обманут наивный питица
Что типа это саперави
И начал тост кричат за здравий:
Хачу сказат я этот тост
За твой,варона,клюв и хвост!
Из всэх в лэсу ты самый-самый
Клянус тваей,варона,мамой!
Во имя гордости и чести
Спускайса с ел чтоб выпить вместэ!
Лисиц дэржал варон за лоха
Но раскусив лисиц пройдоха
Варон почувствовал опасность
И принял мера безопасность
Сыр положил в глубокий сумка
И пагрузился снова в думка
Стоит во весь лэсица рост
И влево-вправо вертит хвост
Внов обращается к ворон
-О уважяемый,пардон
Что твой прервал високий мысли
Что выше гор во всём Тбилиси
Слыхал ты очен знаменитый
Как солнцем ,славой весь залитый
И потому позволь варон
С табою сфоткатся в айфон
Но быль варон катэгоричен
Сказал что не фотогеничэн

Но всё равно нэ помогло
Лисиц продолжил гнат фуфло:
-Тагда афтограф дай,кацо!
Мы зэмляки в канце канцов!
-Афтограф нэту,не крупинки!
Все распродал вчера на рынке!
Сказал варона,умный птиц
Но не отстал шакал-лисиц
Пасколку много днэй не ел
-А для чего залэз  на ел?
Вед место для такой варон
Не ветка в лес,а царский трон!
Ты пасматри какой красотка
Позволь снимать тэбя..на фотка
На днях,за свой красивый шнобель
Получишь премия от Нобель!
Твой лапы стройный,обалдэнный
Да ты,батоно,Мисс всэленный
И подтверждают фсэ улики
Щто ты нэ этим лишь великий
Я слышал что в какой-то спорт
Побил рекорд ты прямо в морд
Ты питица рэдкий и прекрасный
Уже попал ты в книга красный?
А голос твой в страница гинесс?
На днях мой сердце еле вынес
Услышав как с високих гор
Ты песня пел в грузинский хор!
Ты,генацвал-балшой певиц!
Интриговал шакал-лисиц
-Спэцално для тэбя,варон
Принёс с сабой я микрофон!
И микрофон лисица вынул
Установил под ель,для стимул
Варон отвэтыл:падлом буду
Я падцэпил на днях прастуду
Савсэм охрып ва рту гортан
Мне пэть нэлза сейчас братан
-Тогда давай спускайса вниз
И танцевай под ель стриптиз!
Сказал лисица раздражённо
Варон в ответ:нэлза батоно
Я подскалзнул нога на тряпка
И гипс тэпэрь на правый лапка
Ушел ни с чем лисиц тупой
Морал же в басни здэс такой:
Кончай разыгрыват по новий
Свой номер старий и дешёвий
Придумай новая уловка
Нэ то памрёшь от голодовка!