Снег второго прихода

Елена Леонидовна Федорова
Я вырезала звёзды из фольги...
От чёрно-белой плитки шоколада.
В окно смотрела: снежные полки'
На небе собирались для парада.

И, словно по команде, вдруг – шарах!..
Рванули с кручи конницы стальные...
Но авангард рассеялся в ветрах.
Поводья придержали остальные...

Надел осенний красками пестрел
И не успел к приходу оголиться.
Преграды пали, и под градом стрел
Слетали задержавшиеся листья.

С последним попрощался старый клён.
Сорвался лист, махал ему ладошкой.
Осиротел... волною убелён,
Уже второю... за ледовой крошкой.

И спешились полки, и, подобрев,
Ступали мягко по земной ладони.
Попоны скинули на ветви древ
И в хлопья превратились чудо-кони.

Чернело в белом скопище ворон.
Контрастом проявляется природа.
Шёл снег... летел, предзимьем оперён...
Второго межсезонного прихода.