В ожидании

Екатерина Викторовна Осипова
А там не стужа за окном, совсем не стужа.
Там  зябнет лес, тоскуя по снегам.
Ты притворишься, что уже простужен,
А я не верю, верная страстям.
А там не вьюга за окном, совсем не вьюга.
Там плачет дождь, отдавшись холодам.
Ты не придешь ко мне, пусть и на ужин,
Что ж! Здесь каждый выбор сделал сам.
А там не белым за окном, совсем не белым.
Там серая,  постылая земля.
И только лист передо мною снежный,
Тебя дождусь я - ты мой декабрь…