Моисей. Исход

Сашка Лебедев
..домик у неба. чистого света храм
..дым, разлетаясь, тех кто воскурил,
..на грандиозный вдаль поход вдохновлял
..домик у неба. редкому виден был.
..соль между пальцев. тысячи лет воды
..не было здесь; соль - её древний след
..и на песках собственные следы
..сзади стираются ветром. и вот уж нет.

..в каждом есть птица - но какова она?
..и люди с душой снегирей, а не воробьев,
..отринув очаг, очень долго блуждали на
..поверхности, тоже не знавших места песков.
..душа словно ветер, её не поймать руке
..лишь цель и сила - и легок её полёт.
..подобно звезде, блистающей вдалеке,
..её путеводный свет всех по земле ведет.

..каждый из нас связан своей землёй,
..но те, кто от рода не ведал своей земли,
..способен в Пути свой постигать Покой.
..из дерева строят дома - и корабли
..первый к земле, к гнезду, к очагу пристал,
..ждёт с жатвы отца, и у мамы готов обед.
..второму любая земля лишь на час причал,
..помимо той, что обещана. множество лет

..было лишь "там", и нигде не бывало "здесь",
..домик у неба. чистого света храм
..каждый из шедших знал, что он все же есть
..стопа совершала шаг, и напополам
..делила весь путь: на тот, что уже прошли,
..и тот, что остался, иди, каждый новый след
..сближает идущего с кромкою той земли,
..что Словом в итог обещана - но обет:

..не выполнен был, - а понят. и что земли
..не будет иной, кроме той, что сочёл своей
..почуяв как берег чуют свой корабли
..и тихо как дети к маме приходят к ней.
..домик у солнца, чистого света храм
..не на земле, вся Земля его малый шар.
..он только "здесь", никогда он не будет "там",
..обетованный мир - для дошедших дар.