теорема

Екатерина Норд
Ты уходил, все возвращалось.

Луна и солнце обращалось
В мои полуслепые глаза
И, преломившая свет слеза
Спускалась вверх - от щеки к небу
Был мой бог или не был -
Я склонна молиться
Физическому смыслу отныне
И во веки веков.
Груз моих тяжких оков
Спал с исхудалых плеч
Если бы ты смог прилечь
Рядом со мной хоть одну ночь
Моё тело сейчас точь в точь
Как самая холодная звезда,
В самом млечном пути.
Ты пытался меня на небе найти
А я стояла рядом, Со взглядом
Сотни гамма лучей.
Словно взорвусь на тысячу мелочей,
Не в силах выдержать напряжение.
Я надеюсь, я твое выражение
С тысячей неопределенных интегралов,
И память, застывшая, когда
Впервые увидел мои черты.

Ты не уходил, никогда.
И мог вернуться только ты.