Календарь. Сентябрь

Крашенинникова Светлана
Говорят, что нынче в моде осень.
Актуален цвет багряных рощь,
Силуэт ведущих в чащу просек,
А узор - рябиновая гроздь,

Что осинок звонкие мониста
И из листьев клёна ришелье
Нам заменят празднично и быстро
Брошь и драгоценное колье.

Без притворства, фальши и обмана
Превосходно завершит сюжет
Тонкий шарф из белого тумана
И рябин рубиновый браслет.

Мхов душистых нежного кашмира
Не заменит дорогая шаль.
Сочных ягод яркого кармина
Даже поздней осени не жаль.

А когда осыпятся рябины
(Всем сезонам настает конец)
Ришелье с каймою из рубина
Спрячем под сверкающий песец.