Гордый Эверест

Елена Белякова 9
Белым льдом,как зубы,острия
Ввысь растут-в неведомые дали,
Жизнью меряется высота
И тропой,что ветры указали.

На исходе сил,но веря в высь,
В небо шаг за шагом поднимаясь,
Верит в чудо сильный альпинист,
Глядя на вершину улыбаясь.

Знает он,что во владеньях гор,
Человека нет в природе,
Там величия вершин простор,
И скитанья ветров на свободе.

Может, он оставит их в живых,
Примет и отпустит на свободу.
Может, он оставит чад земных
Любоваться голубому своду.

Мощь земли,где вековые скалы,
Где над жизнью выше парит крест,
Где в ночи по небу бродят звезды,
Там сияет гордый Эверест.