Ушедших не судят

Кононенко Ольга Петровна
Я сбросила кожу…  Сосуды и нервы
Заныли от боли, от действий неверных.
Сжимается сердце и рвётся навылет.
Я больше не буду! Мне роль не осилить!

Душа нараспашку летит к горизонту,
На запад – Ванкувер, на север – Торонто.
Куда и зачем, объяснений не будет.
Пылающий факел ветра не остудят.

Теперь я – другая, без кожи и маски,
Повязка тугая, лиловые краски.
Не важно что было, не страшно что будет,
Теперь я – другая! Ушедших не судят…