Не вдохновляй мой час

Третьяков Владимир 80
           На клёнах облаком багрянец.
            и  в настоящем , и в в былом.
            так было , будет и письмом.
           закружит лист спиральный танец.

           Твоё письмо, твоя рука...
            целую  лист , целую  руки.
            и с клёном радостные  муки
           делю сей час у родника.

           Не разбудив воспоминаний,
            не увидать осенних  дней.
            не вдохновляй мой час скитаний:
           нет часа радостнее мне.

           И всё, что есть во мне- с тобою.
            вечерним солнцем яркий клён
            живёт ,   горит : я  со  свечою ,
           и умер я - и воскрешён.

             октябрь - 96.