Над восходом и закатом

Борис Шеламанов
               
                *****


       Прочь  томленье  духа...О чувств  мятеж!
       Для  зрения  и слуха
       Надмирное  раскроет  горизонт.
       О, дуновение!  и ветер свеж.
       О,  горний  зов.

 
       Над  миром  зарево, и осветились  лица...
       И  ледопад  как будто   лестница.
       Я  жду...Небес  рука вдруг  отпускает  облака,
       И  вереница
       Их  гладит  глетчера бока!

      
       О, горних  зон!
       Восход, заход   и  сход -
       По   ледопадам, листопадам...
       По  всем  подъёмам  и  распадам,
       Твой   венчерный   зари   восход.


       Восход. О, где вы? алеют женщин   лица,
       И  диких коз   теплы   бока,
       Всё   жёстче  Зевсова   рука.
       Друзья!  Воздастся вам  сторицей
       Когда  за  горний  зов  поднимите  бокал!