Посвящается Смерти

Дорошенко Александр Алексеевич
Как тускло светит мне луна,
Ее желтушный цвет, манящей дали.
Горели звезды в вышине,
А с ними облака ночные,
На город навели тоску.

Во мраке ночи – тишина,
Безмолвие царит повсюду.
Раскаты грома вдалеке,
И гул машин протяжны шумы.

Домой пришел. Тоска…
Лишь тишина в квартире,
Капель звучанье с кухни слышу…
Их монотонный звук, парализует дух.

Немного страшно мне в ночи,
Во мраке слышу скрипы двери.
И кто-то ходит будто там,
Скрипучими шагами.

Зажег свечу. Иду по дому…
Кладбищенская тишина,
А рядом никого.
За дверью слышу голос…

Немного искаженный,
Но страшный до глубины души…
Скрипучий, монотонный,
Но незнакомый мне.


Он будто бы зовет меня к себе.
Собравшись с духом, подхожу…
Сидит. Чернее ночи всадник,
С кровавою книженкой
И черненьким пером.

- Пришла пора проститься!
Осмелюсь я спросить:
- Но, с чем?
- Конечно с  жизнью!

-Но отроду мне 18 лет?
-Неважно, я черт!
- Черт на коне?

-Я дух страданий мрака,
Не обретающий покой
И души в бездну собирающий,
Своей проклятою косой.

-Так Смерть ты, а не черт…
Твой дух чернее ночи,
И нету у тебя рогов
Во мраке не находишь ты покоя.

-Молчи! Идем со мной.
Тот мир, так красочен и весел.
Там наслаждений очень много,
От силы, лишь 13 чертовых кругов.

-Послушай, дорогая!
По жизни я иду прямой,
Косыми неизбежными путями,
Я никогда вблизи и не шагал.

Взяв книгу, в гневе пролистав,
И кончиком пера затронув новую страничку,
Дыхание участилосе мое,
И ком встал в горле у меня.

Смеявшись, Смерть сказала:
-Чудаковатый ты,
До боли мне смешен!
Но все же взять тебя, мне нету силы,
Уж больно дух твой крепок и силен.
Приду я позже за тобою,
Конечно стар ты будешь,
Но все же душенька твоя – молоденькая,
Пойдет по адским всем  кругам!
Спасенье будет,
Оно в любви.
Любовь – есть Бог и сущность жития
На этой бренной мне земле.

Смеявшись, отпустила Смерть.
Пришел рассвет
И солнце в небе заиграло,
И стало мне спокойно на душе -
В любви и есть мое спасенье!