Осенние мысли

Машка Зыкова
"Выкают" - непривычно,
"Тыкают" - неприятно,-
Осень настала, наверно,
Юность пришла, вероятно.

И на остывших ветках
Листья с утра побелели,
А мысли, как рыбы в сетке,
Болтаются в голове.

Детство мое - зеленое,
Зрелость и старость - мутна,
Буду я - вечно влюбленная,
Запахом листьев пьяна...

Выйду на улицу босая,
По гравию гулко хрустя,
Ненакрашенной, простоволосою,
Косы по ветру пустя,

И буду толпы средь - неузнанной -
Плыть по осенней Москве:
Кому-то я стану музою,
А прочим - лишь следом в траве.

25 октября 2015 г.