Сон во сне

Гришоу
Небо льет нам водой и сыпит снегом,
В ответ мы в небо посылаем ракеты.
За вместо человека приятней манекен,
За вместо брендов вечный свитер,

И уходя туда где вечно будет тень,
Но не ходьбой а быстрым бегом,
Чтоб не оставить в душу дверь открытой,
Чтоб не забрел туда незваный зверь.

Кроссовки в сотый раз обжег костром,
И в нос ударил запах не резины,
И что-то жарко стало на стопах,
Почуял запах опаленной я свинины.

Я понял что подошвы больше нет,
Побег рискует быть оборван.
Я превращаю всё что тут кругом,
В свою берлогу, в милый дом.

Как одинокий бурый медвежонок,
Искал я свой родимый край и лес,
Чтоб у речушки тёплый тихий терем,
Там где покой не сменит алкоголь.

Но просыпаясь у затухшего костра,
Я вижу что меня обводят мелом,
И говорят на глупом и невнятном языке,
О том что я в душе горелый.

И что душа моя мертва,
В неё проникла искорка-гиена,
Но я то знаю там любовь моя,
Она мне точно не проблема.

Я в первый вечер видел у костра,
Вокруг меня летала фея.
Лечила раны моих стоп
И словно мать меня жалела.

Но отпустите! Отпустите!
Не обводите мелом вы меня,
Пластмассовые манекены!
Лишь пробудите до конца.
--------------------------------
Но видно чёрт попутал видно бес,
Что зазвонил мне не знакомый номер,
Я отрываю плед как мех,
И на звонок ответил сонный,

- Да?
- Алло, это Григорий?
- Нет вы ошиблись, это бурый медве...
Тоесть да, Григорий.