Легенда статуи Танцовщица из Будвы в Черногории

Ирина Ершова 56
У этой статуи много легенд,
Но мне понравилась эта.


Как будто просто
Романтичная история.
Девчонка с моря
Ждет любимого,не более.

В который раз уже
Жених в далекий рейс уходит
И утро каждое
Невеста с моря глаз не сводит.

Проходит день за днем,
Моряк не возвращается.
А девушка на берегу
Все ждет,печалится.

Года прошли,
Корабль так и не вернулся с моря.
Невеста все живет
Без суженого в горе.

История-пример
Прекрасный верности,земной любви.
Каким бы мир наш был,
Когда б мы все вот так любить могли...


Вдохновившись легендой,
Скульптор создал статую.
Это символ-своеобразный
Черногорский Хатико.

Фото из личного архива