А струна-то цела

Игорь Стрелков
Возможно, вы ещё со мной...
Рассвет. Роса на паутине.
Одной заветной стороной,
Штрихом на мировой картине...
-----------------------------------------

А струна-то цела, и строка бросает в дрожь –
Не осыплется звёздами склон тот.
Ах, гитара моя, ты за сердце берёшь,
Льёшь аккордами прямо за ворот!
Вот, и баба, в злате вся, больно молчалива,
До последнего слеза капает, розлива –
Нива сжата, убран сад, счёт ведёт, купчиха.
Эй, селяне!.. Невпопад. Городские!.. Тихо.

Белой скатертью новый берёзовый стол
Во дворе с завывающим ветром...
Он в судьбе не пылил – красной нитью прошёл
Переулком с названьем «Каретный».
Далека честная рать осенённых Богом,
Рядом только… Что гадать? – Выселки за стогом.
И теперь бы мне успеть выплести наружу
То ли песню, то ли плеть, что согреет в стужу.

В сон – огни, багровеет за долом закат,
Ожидают неновые дроги,
Ночь рекою течёт… Пол и правда покат –
Берег тот, под названьем «пологий».
Под вечернюю зарю, вырвавшись из клети,
Стоя на своём краю с думами о лете,
Где-то, кряком – эхо – мол, дальняя дорога…
С солнцем буду ли, с луной, поднимусь с порога.

27.10.15