предновогоднее

Антонина Шабурова
6.XII.84

Новый Год не за горами.
Планета вертится, летит.
Земля родная под ногами
Чего-то нового таит!...

Случилось что-то в этом мире:
Покой нарушил этот год -
Так же звёзды мне светили,
Был таким же небосвод.

Нет. Где-то сбой дала Планета,
Меня коснулся этот миг:
Говорю не то, а это? ...
И во мне огонь горит,

Сжигает память и рассудок,
Теряюсь я не по летам.
Не знаю: в Новом что-то будет,-
Судить придётся, видно, Вам.

Растворился снег в ладони.
От себя мне не уйти.кую картину
Вас прошу я, строки-кони,
Меня в пропасть унести. ...

Хочу в снег. Хочу в пучину.
Заблудилась, хоть кричи -
Эту жуткую картину
Потерять хочу... молчим? ...