Видящий

Дар Апрель
Твой Видящий больше не видит.
За это его прости.
Ослеп и не может вести,
не видит свою дорогу,
не видит чужих дорог.

Твой Видящий
 долго молился Богу
за разных людей,
затем
сорвал с шеи крестик
и лёг на кушетку.

Аналитик напишет гладко,
но редко
может сказать
приятные вещи о детстве.

Ему уже некуда деться,
знаешь,
Видящий вновь разбивает лоб
о стену средь чистого поля.

Его расстреляли.

Вспороли
живот
и нашли там
погасшее солнце.

Ты прости,
он ослеп и не стал бороться,
ведь незрячий
Видящий –
это хохма.

Я помню, когда вам бывало плохо,
вы говорили картины
и рисовали истории.
Видящий так хотел бы
снова увидеть море
и снова увидеть весну,
и своих родных.

Видящий больше не видит.

Словом своим
помоги.