Сплин

Эрена Ртищева Наталия
Град рассыпался монетками по площади
Словно попрошайка растерял
И как будто день сменился ночью
Словно он закончился, пропал.
Словно пропустили и запутались
Как исчезла целая глава.
Фонари испуганно потупились,
Ночь свою закончивши едва.
Много кофе, ничего не хочется
Овладел Москвой осенний сплин
Каждый миг пропитан одиночеством
Даже если с кем-то ты один.
Листья, как пасьянс давно разложенный
Лужи, листья, голуби, зонты
Мы с тобою осени заложники
Мы сегодня с осенью на 'ты'...