***

Владимир Новоскольцев
Дым ночной оконной рамы
Долгим кажется мой путь
Сквозь снега, дворы и ямы
(Мне б забыться
 Мне б уснуть)

Едкий дым над пепелищем
Расслезил его угар
Как мы путь до дома сыщем,
Если задымлён бульвар?

И пожар
У нас в квартире
Полыхает чрева суть
 Мне - забыться!
 Мне - уснуть!
 Ничего
 не ведать
 в мире.

(10, 27 ноября 2015)