Когда пасмурно, хочется солнышка

Феникс 31
Когда пасмурно, хочется солнышка.
Когда жарко, дождя не хватает.
Когда ветрено, хочется "штиля".
Когда душно, о ветре мечтают.

Когда грустно, так хочется ласки.
И претит она, если в избытке.
Когда весело, грусть идёт следом,
Словно монстр со страшной картинки.

Когда нет семьи, так одиноко.
А бывают - в семье "одиночкой".
Когда мальчика ждут, поздравляют
Почему-то, как правило, с дочкой.

Когда всею душой к человеку,
Очень часто в ответ - без ответа.
Когда в доме тепло и уютно,
Почему-то, не ценится это.

Как старуха, в той Сказке о рыбке,
Всё мечтаем о "манне небесной".
Не боимся с "корытом" остаться,
Потеряв, ВСЁ, что нажито вместе.