Зачем, скажи, тебе со мною встречи?..

Пётр Сапунов
Зачем, скажи, тебе со мною встречи?
Зачем-лишённый чувства разговор?
Когда с такой тоской гляжу на плечи
И взглядом их ласкаю, словно вор;

Когда вокруг всё будто бы в тумане
И ничего...но лишь Богини лик.
Как Душу безразличие мне ранит
И как невыносимо в этот миг!

Как от тебя обязан быть я дальше,
В себе тая Мечты заветной свет.
В Желании к тебе ни капли фальши,
Но и Надежды тоже больше нет!

Нет Веры в то, что, может, утром ранним,
Когда заря украсит небосвод,
Своей улыбкой исцелишь мне "рану"
И сердца боль утихнет и пройдёт.

Зачем, скажи, тебе со мною встречи?
Зачем-лишенный чувства разговор?
Ты перед Богом зажигаешь свечи,
А я-и грех твой тяжкий, и позор...