Сквозь межа рванных туч озорная луна...

Константин Грязев 7
Сквозь межа рванных туч озорная луна
Прорвалась, серебро раскидала.
Темноту озаряя покорно легла
На краю твоего одеяла.

Из-за шторок и туч, под покровами тьмы
Пронырнув ловко светит в оконце.
Стережет твои добрые редкие сны,
До восхода лучистого солнца.

Ты не видишь а звезд васильковых огни,
Так близки, и на небе нет места.
Гонит прочь ветер тучи, редеют они,
А мне масть пала на душу креста.

А ведь я тебя так от души принимал,
Разбазарил, раздал все что было.
А сейчас небу взгляд свой тоскливый воздал,
Собирая последние силы.

Только память все терпит на сердце моем,
Одиночества хмурые будни.
Словно пес я под куст загнан сильным дождем,
Сам с собой, какой есть, видят люди.

А ты в жизни одна, ну а может с тобой,
Под небесным ночным покрывалом,
Кто то рядом чихает стихи про любовь,
Или муж дышит в храп перегаром.

И подруга луна просто светит слегка,
А не так как умела со мною,
Да и жизнь от души несомненно не та,
Словно часики вышли из строя.

Нету славных тех чувств, только памятью дней,
Будоражат желая сорваться,
Сердце знавшее счастье из песни моей,
Но чужое чтоб рядом остаться.