В углу, без солнца. Элегия

Морозова Нина
Не  слышу,  просто  чувствую  твои  слова
В  углу,  без  радости,  надежды  и  без  солнца:
«Ты  безнадёжна,  некрасива,  чуть  жива».
Так  больно…   Сердце  лишь  трепещет,  но  не  бьётся.

Толчок,  мерцанье,  и  ещё   один  толчок.
И  всё  ж  оно  такое  сильное,  коль  может
Не  умирать,   когда  противный  червячок
С  ухмылкой   гложет  душу  и  сдирает  кожу.

Невыносимо  быть  совсем  одной   вдвоём,
И  про  любовь  -  враньё,   а  правда  -  только  муки.
Нет   тени  состраданья  на лице  твоём,
Ни  капли  страха  неминуемой  разлуки.