***

Мари Бук
Плохая свертываемость души.
Долго заживает несбывшееся.
Хочешь жить довольно?
Так думы не вороши.
Залатай крышу.
Сиди спокойно.

Так вот примчится стая,
Накинется, обвинит.
Грузом пронзает самую поясницу.
Вспомнишь: живая.
Ишь, как нутро вопит.
Думала, снится.

Серый туман не выходит из берегов.
Люди танцуют, строят дома, играют.
Новый приходит, построит крепость
И был таков.
Это не кончится, детка.
Я тебя поздравляю.

21/10/2014