Заморозить время

Вероника Иванникова
Заморозить время
Застать врасплох
Зачитаться,задуматься, Задохнутся..
Закрываю глаза - раздается вздох..
Нелегко говорить,проще окунуться
С головою в омут..бесстрашных сил
Здесь в избытке, а время совсем не лечит.
Я безумна..Безумна!что не спроси
Своих ног никто не кладет на плечи..
Я легка на помине..и без труда
Перетягиваю канат с судьбою..
И она меня тянет и я.. Туда
Где вести войну лишь с самим собою.
А война бесполезна и не легка..
Безобразна, комична, не без изъяна ..
Стиснув зубы терплю,дожидаюсь я
Кто же выйдет из пламени я иль я,но
Не выходит никто ..это неспроста.
Если верить отшельникам и аскетам..
Организм живущего это та
Небольшая часть..от вселенной.светом
Чистым с небес побывать хочу..
Каплей дождика или даже травкой.
Я хожу по кругу и не ропчу
На судьбу .потому что ставкой
Выбита из колеи.и комичный покер
Уже закончен.говорить бессмысленно..
Промолчи.
помолчим чуть-чуть,а потом..покончим
С этой глупостью.что лишь между строк.
выявляет свой вялый треклятый смысл.
Я даю себе свой последний урок
Говорить между слов..между строк и чисел.


8.09.2014