Осознание

Сюзанна Макарян
Ты молод лишь внешне
Душа 8 лет старика -
И чтобы ни сделал - не будет как прежде.
Об этом гласит, та что выше строка,
Твоё право на всё, что ты сделаешь позже!

Эта жизнь - решето, и в ней ты случайный прохожий,
Не меняет судьба лишь глупцов, что гораздо моложе.

А тебя поменяло раз сто, когда смерть проводила рукою по коже,
И за это ты стал мудрецом и признал, по другому не сможешь.

За неделей неделя проходит,
Обостряя сильнее момент,
Тот, от которого ком не проходит,
И с которым встречаешь рассвет..

Эти судьбы, разлуки, объятья..
В чьей-то книге решают миры.
Как когда-то библейские братья,
Не внимая за грех всей вины.

Обожает её, обожает!
И не видит себя без неё!
Но мысли его всё терзают,
Что сыграет в немое кино.

От того и усталость на веках,
Разбитый/потерянный взгляд,
Словно сталью ребристой монеты,
Разъедает его черствый яд.

Не гоните его за успехом,
Он успеет в нём счастье познать.
Вы собой обнимите его словно мехом,
И позвольте всю жизнь вас вкушать.

Сьюз.

18 октября 2015/20:32