Я так устал..

Виктор Жеребин
*   *   *

Я так устал от дикой тишины.
Я так устал от парафраза дней.
Я не добился нужной вышины,
Хотя мечтал, как водится, о ней.

Она служила, где-то в небесах,
Возможно, чай с утра носила Богу,
И взвешивала что-то на весах, –
Мою судьбу, мол, много иль немного?

Она же знала: я её люблю!
И утром повстречаю у колодца.
Да, нет фарватера дурному кораблю.
А Бог тихонечко,
Всё на до мной смеётся!..

10. 10. 15