Дети матушки Зимы

Михаил Богданов 13
Снежинки что такие разные
Кристальным холодом повеют
На друг друга совсем не похожие
Бедняги на ладошках растают

Закружатся вихрем снежным
С неба в разных направлениях
Летят малышки кто куда легким
О матушке Зиме оповещением

Создавая сугробы белого пломбира
Накроют всю страну Русскую
Похрустывая под ногами
Образуясь ледовыми сгустками

И потеплеет чуток сразу капель
Закапает кап кап создавая ручей
Но холодок повеет снова
Превращая в леденцы снега ледяного

Примите матушку Зиму в теле своем
Растопив сердце от холода лютого
И выбежит детвора во двор снежный
Играя в снежки из снежинок белоснежных